www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

WinGate 5.0.7 и антивирусы

Использование WinGate (корпоративная точка доступа в Интернет) показало, что WinGate ведет себя очень странно в следующих случаях:

    Жесткое выключение компьютера, аналог - отключение электричества
    Установленное антивирусное обеспечение

В первом случае полезны рекомендации из статьи "Восстановление Wingate 5.0.7, by Qbik". Версия WinGate не имеет значения.

С антивирусами дела обстоят подобным образом. Целью исследования было установить: какие антивирусы вешают WinGate 5.0.7. Краткий вывод: все антивирусы вешают эту версию WinGate!

Антивирусные средства, которые перемещают зараженные объекты или удаляют их, нарушают целостную работу WinGate. В WinGate идет ежесекундное сканирование входящей-исходящей почты. Антивирусы, которые следят за изменениями в файловой структуре операционной системы замечают файлы, зараженные вирусом.

Эти же файлы являются частью входящих-исходящих писем, которые хранятся в логах WinGate. Как только вирусный файл будет перемещен или удален, в WinGate несколько раз в секунду будет формироваться исключительная ситуация, и записываться информация в лог файл. За несколько часов такой файл может вырасти до нескольких сотен мегабайт (в конкретном эксперименте размер файла логов составил 308 Мб за 2 часа). А если учитывать, что корпоративная интернет-линия работает 24 часа в сутки, и WinGate тоже работает, то за ночь лог-файл достигнет огромных размеров.

Проверке подверглись российские Kaspersky Antivirus, DrWeb и немецкий Antivir. Известно, что и TrendMicro удаляет с клиентских машин зараженные файлы в карантин на сервер. Подобные действия антивирусов загружают WinGate на 100%, и операционная система зависает. Лечение - такое: Восстановление Wingate 5.0.7, by Qbik.

Вывод печален. WinGate 5.0.7 и антивирусы несовместимы. На сегодняшний день выпущены новые версии WinGate, которые позволяют подключать антивирусные модули и корректно обрабатывают исчезновение файлов в связи с помещением их в карантин антивирусами.

Смотрите также на тему "антивирусов":


Apache — это кросплатформаенное программное обеспечение, относящееся к классу http-серверов. Поддерживается множеством операционных систем: Windows, Linux, MacOS и т.д. Одним из ключевых факторов в вопросе использования данного web-сервера является гибкость настройки и надежность выполнения операций. Apache включает в себя множество дополнительных модулей, позволяющих работать с различными базами данных, контролировать аутентификацию пользователей и т.д.

Интересные материалы на сайте:

Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2020 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки