www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

Восстановление Wingate 5.0.7, by Qbik

О несовместимости WinGate и антивирусных средств можно прочитать в статье WinGate и антивирусы.

В мире существует множество различных программ для обеспечения безопасности со стороны внешних сетей. Одной из таких программ является WinGate 5.0.7, разработчик: Qbik New Zealand Limited.

Wingate хорошо справляется со своими обязанностями, ограничивает доступ в Интернет по ip-адресам локальной сети, перекрывает порты, атакуемые вирусами, успешно отправляет и принимает почту по протоколам smtp и pop3.

Все работает нормально, пока случайно компьютер жестко не перезапустят. После новой загрузки WinGate отнимает 99 процентов ресурсов процессора, ужасно затормаживает систему и отказывается выполнять свои прямые обязанности.

Для решения этой проблемы использовалась утилита ghost.exe для копирования образов. После зависания WinGate приходилось восстанавливать образ. Это плохо.

Но выход нашелся. Когда WinGate зависает после жесткого перезапуска операционной системы, необходимо проделать следующее:

Остановить работу сервиса WinGate утилитой WinGate Stop
Дождаться, пока монитор WinGate сменит иконку в области system tray с синего компьютера на красный. Этот процесс может занять до 10 минут, всё зависит от степени сбоя в WinGate.
В каталоге, куда был установлен WinGate, существуют три подкаталога cache, Аудит и logs. Все содержимое названных трех подкаталогов надо удалить!
В том же каталоге, куда был установлен WinGate, находятся 2 файла History.cdx и History.dbf. Их тоже надо удалить.
Перезапустить операционную систему.

После перезапуска WinGate благополучно стартует и вновь начинает заниматься своими обязанностями. Если проверить каталоги Аудит и logs, то они уже не пустые.

Теперь утилита ghost.exe для борьбы с WinGate не понадобиться.


Apache — это кросплатформаенное программное обеспечение, относящееся к классу http-серверов. Поддерживается множеством операционных систем: Windows, Linux, MacOS и т.д. Одним из ключевых факторов в вопросе использования данного web-сервера является гибкость настройки и надежность выполнения операций. Apache включает в себя множество дополнительных модулей, позволяющих работать с различными базами данных, контролировать аутентификацию пользователей и т.д.

Интересные материалы на сайте:

Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2020 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки