Борьба со спамом. Защита почтового ящика
Спам - это болезнь, с которой каждый борется по-своему. Кто-то не раскрывает адреса электронной почты, кто-то меняет их каждый месяц. Многим разработчикам непозволительно менять адреса электронной почты. В их почтовые ящики валятся десятки и сотни писем в сутки.
Прием, которым можно пользоваться, прост и позволяет отсекать большое количество рекламных спаммерских писем. Идея состоит в том, чтобы пользоваться разработанными технологиями сервисов с бесплатными почтовыми ящиками.
Этапы работы метода защиты от спама для публичного (открытого) почтового ящика:








В результате, письма проходят через тройную фильтрацию. Большой процент вирусов и спама отсекается. Значит, меньше придется тратить времени и трафика на получение почты. Разумеется, этот метод не исключит спам на 100 процентов, но значительно снизит его появление. Т.к. почтовые сервисы используют различные механизмы фильтрации спама, то тройная фильтрация даст ощутимые результаты.
Кроме публичного почтового ящика необходимо завести один приватный почтовый ящик, адрес которого нужно давать лишь в исключительных случаях. Разумеется, в различных гостевых книгах, форумах, рейтингах, каталогах и сервисах приватный почтовый ящик указывать строго не рекомендуется!
PHP — это язык программирования, основанный на использовании скриптов. Данный язык широко применяется для создания различных front-end и back-end веб-приложений. Поддерживается по-умолчанию большинством хостеров, являясь одним из лидеров среди языков программирования, предназначенных для создания динамических интерактивных сайтов.
Интересные материалы на сайте:
Маленький лайф-хак. Как с помощью небольших усилий добиться неплохих результатов в игре Diablo 3.
Описание алгоритмов для программного нажатия на клавиши. Пригодится системным администраторам и всем, кто увлекается системными утилитами.
Статья о поисковой интересности сайта. Возможно, часть материалов уже устарела за 10 лет, но на некоторые моменты стоит обратить внимание.
Свой взгляд на проблему обмена гипер ссылками между сайтом донором и сайтами получателями.