www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

Нужна программа, скрипт или сайт? Анализ сайта или оптимизация? Копирайт или рерайт текстов? Заявка на выполнение работ.

Seagate купит производителя флэш-памяти

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)

Ведущий мировой производитель накопителей на основе жестких магнитных дисков согласилась с наметившейся мировой тенденцией перехода на использование устройств хранения данных на основе микросхем флэш-памяти вместо традиционных винчестеров. Подтверждением тому является появившаяся информация относительно возможного приобретения компанией Seagate Technology флэш-бизнеса у одного из чипмейкеров, имеющих опыт в этой области. Что касается конкретных имен и цифр, то в качестве потенциального партнера Seagate упоминают компанию Intel - за весьма существенную сумму в $1 - 2 млрд производитель винчестеров рассчитывает приобрести 49% акций IM Flash Technologies, совместного предприятия Intel и Micron.

Seagate купит производителя флэш-памяти

Справедливости ради скажем, что некоторые наблюдатели с изрядной долей скепсиса относятся к возможности столь крупного приобретения Seagate, рассматривая в качестве наиболее вероятного партнера менее крупных чипмейкеров, например, Hynix и SanDisk. А вот главные лица пока отказались от официальных комментариев, а значит, вся представленная информация может проходить лишь по статье "слухи".

Seagate купит производителя флэш-памяти

Несмотря на некоторую "несерьезность" данных, которые пока ничем не подкреплены, тенденция популяризации флэш-накопителей очевидна - если на рынке решений для персональных компьютеров о переходе на SSD-накопители пока говорить рано, то вот в секторе серверных систем и дисковых массивов ситуация иная. Здесь позиции "флэша" сильнее день ото дня, ведь твердотельные приводы выигрывают за счет своей надежности, меньшей потребляемой мощности и высокой производительности, а разница в стоимость винчестеров и SSD-накопителей заметно ниже. Другими словами, переплачивая за стоимость одного гигабайта флэш-памяти компании рассчитывают выиграть за счет экономии электроэнергии, повышения скорости передачи данных и надежной работы устройств хранения данных. Среди заинтересованных в широком использовании SSD-накопителей значатся такие крупные производители серверных вычислительных систем, как EMC, Dell, Sun Microsystems, Xiotech и др.

Seagate купит производителя флэш-памяти

Основной причиной, по которой Seagate интересуется именно покупкой производителя интегральных микросхем флэш-памяти является необходимость в наличии постоянного источника относительно недорогой флэш-продукцией. В этом случае компания получает возможность не только выпускать разнообразные SSD-накопители в достаточных объемах для удовлетворения растущего спроса на данный тип товаров, но и в случае необходимости проводить агрессивную ценовую политику - рынок твердотельных устройств хранения данных является очень перспективным, и ни один производитель не отдаст свой кусок "пирога" без боя. То есть, главной на сегодня интригой остается не сама возможность покупки Seagate одного из чипмейкеров, а какой конкретно производитель будет выбран в качестве главного стратегического партнера.

Источник: Интернет

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)




Prolog — это язык логического программирования. Он является декларативным языком: вся стуктура программы представлена в виде правил и фактов. На нем можно строить экспертные системы, генерирующие ответы вида true (истина) или false (ложь). Пролог хорошо подходит для автоматического перебора вариантов решений с возвратами. Язык не требует написания большого объемного кода и позволяет получать отличные результаты.

Интересные материалы на сайте:

Рейтинг@Mail.ru     Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2017 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки