www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

Нужна программа, скрипт или сайт? Анализ сайта или оптимизация? Копирайт или рерайт текстов? Заявка на выполнение работ.

AMD Radeon способны ускорять "физику" с помощью PhysX

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)

Компания NVIDIA давно определилась с оптимальной для себя доктриной развития вычислений физических эффектов в играх. В рамках её стратегического плана была куплена компания AGEIA, разработавшая физический движок PhysX и одноимённый аппаратный ускоритель "физики" (PPU), который не остался без внимания многих производителей видеокарт. Кроме того, специалисты из NVIDIA активно работают над адаптацией технологии PhysX под собственную платформу CUDA, предусматривающую использование графических процессоров для выполнения вычислений общего назначения (GPGPU). Надо полагать, если всё закончится успешно, ускорять физические эффекты научатся не только новые видеокарты GeForce GTX 280/260, но и все продукты из серий GeForce 8 и 9.

AMD Radeon способны ускорять физику с помощью PhysX

Что касается графического подразделения AMD, с её концепцией расчёта "физики" пока не совсем всё понятно. С одной стороны, с начала этого месяца объединённая компания официально начала сотрудничать с ирландской Havok, приобретённой корпорацией Intel. Нет сомнений в том, что основной целью этих отношений является адаптация физического движка Havok FX к видеокартам Radeon. С другой стороны, появились слухи о возможном "признании" компанией AMD платформы PhysX и способности её видеокарт выполнять физические расчёты даже лучше, чем это делает ускоритель AGEIA PhysX. Позже по неофициальным каналам пришла информация о решении красно-зелёной компании в ближайшее время не реализовывать в своих продуктах поддержку движка PhysX и платформы CUDA.

Между тем, данные события подогрели интерес энтузиастов к исследованию возможности работы технологии PhysX на графических картах AMD Radeon. Наибольших успехов в этом деле достиг сотрудник сайта NGOHQ.com. По его словам, в результате экспериментов с CUDA SDK, PhysX SDK и драйвером PhysX версии 08.06.12 ему удалось активировать ускорение "физики" на системе с видеокартой Radeon HD 3850.

В тестовом пакете 3DMark Vantage, который учитывает в итоговом показателе работу физического ускорителя, результат Radeon HD 3850 в режиме "Performance" улучшился примерно на 12% - с P3800 до P4262. Напомним, что в случае видеосистемы на базе GeForce 9800 GTX прирост от активации PhysX может достигать 29%. Как видим, разница далеко не в пользу платформы AMD. Возможно, новые видеокарты из серии Radeon HD 4800 покажут лучшие результаты. К сожалению, у представителей сайта NGOHQ.com пока отсутствует возможность это проверить. Стоит также отметить, что в ближайшие дни может появиться специальная утилита для модификации драйверов, которая позволит владельцам видеокарт на чипах AMD вооружиться поддержкой PhysX.

AMD Radeon способны ускорять физику с помощью PhysX

По словам автора экспериментов, нет технических препятствий для выполнения расчётов физических эффектов на видеочипах AMD с помощью технологии NVIDIA. Это может означать лишь то, что причины нежелания объединённой компании на данном этапе поддержать движок PhysX лежат в политической плоскости.

Источник: Интернет

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)




JavaScript — это язык веб-программирования, работающий на стороне клиента, позволяющий автоматизировать какую-либо деятельность на странице сайта, не нагружая сервер. Вся нагрузка лежит на компьютере пользователя. В нем можно создавать функции, а также использовать базовые алгоритмы, состоящие из следования-ветвления-цикла. Чаще всего программный код на языке JavaScript обрабатывается обычными веб-браузерами.

Интересные материалы на сайте:

Рейтинг@Mail.ru     Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2017 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки