www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

Нужна программа, скрипт или сайт? Анализ сайта или оптимизация? Копирайт или рерайт текстов? Заявка на выполнение работ.

Fujitsu разработала простой и недорогой 32-нм техпроцесс

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)

Предприятия Fujitsu Laboratories и Fujitsu Microelectronics Limited, принадлежащие компании Fujitsu Limited, заявили об успешном завершении работ над созданием новой технологии для производства энергоэффективных КМОП-микросхем по 32-нм проектным нормам (Low-power CMOS Technology For 32nm Generation). Среди ключевых особенностей своей разработки инженеры Fujitsu отмечают необходимость в добавлении всего одного производственного процесса (против шести для других подобных технологий), а также отсутствие потребности в использовании новых материалов, что привело бы к усложнению техпроцесса и повышению его себестоимости.

Для снижения потребляемой мощности МОП-транзисторов обычно уменьшают напряжение питания. Но простое снижение напряжения приводит также к резкому падению быстродействия. Для решения этой проблемы в современном производстве используют затворы из металлических сплавов (вместо силицидовых и кремниевых), что позволяет достигать высоких скоростей переключения транзисторов при малом энергопотреблении, но и одновременно удорожает техпроцесс. Fujitsu постаралась свести к минимуму необходимость добавления новых материалов и технологических этапов, что позволило несущественно повысить стоимость производства.

Fujitsu разработала простой и недорогой 32-нм техпроцесс

В рамках новой технологии МОП-транзисторы n-типа включают затвор с двухслойной структурой, которая состоит из слоёв силицида кремния и кремния, легированного разными добавками, что позволяет повысить напряжение в канале и, соответственно, ток во включенном состоянии. МОП-транзисторы p-типа оснащаются так называемыми затворами, то есть такими затворами, в которых электрод полностью состоит из силицида. Если верить Fujitsu, такие транзисторы, созданные по 32-нм нормам, потребляя на 40% меньше электроэнергии, по производительности не уступают своим 45-нм сородичам.

Источник: Интернет

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)


Создание и продвижение сайта: маркетинговое Интернет-агентство "id:Result".

JavaScript — это язык веб-программирования, работающий на стороне клиента, позволяющий автоматизировать какую-либо деятельность на странице сайта, не нагружая сервер. Вся нагрузка лежит на компьютере пользователя. В нем можно создавать функции, а также использовать базовые алгоритмы, состоящие из следования-ветвления-цикла. Чаще всего программный код на языке JavaScript обрабатывается обычными веб-браузерами.

Интересные материалы на сайте:

Рейтинг@Mail.ru     Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2017 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки