www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

Нужна программа, скрипт или сайт? Анализ сайта или оптимизация? Копирайт или рерайт текстов? Заявка на выполнение работ.

Робот-гуманоид Hitachi поддержит разговор с любым собеседником

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)

Hitachi Ltd. представила второго робота-гуманоида, названного EMIEW2. Робот имеет массу 13 кг, способен двигаться на колесах и ходить на двух ногах, также на его голове расположены 14 микрофонов, которые позволяют распознавать голос, даже если три человека будут говорить одновременно.

Робот-гуманоид Hitachi поддержит разговор с любым собеседником

Масса этого робота заметно меньше, чем у его предшественника по имени EMIEW весом в 70 кг, представленного в 2005 году. Перед разработчиками стояла задача сделать аппарат легче 15 кг, чтобы любой офисный работник смог бы его поднять. Высота робота составляет 800 мм. На EMIEW2 установлены колеса, и, балансируя, робот способен двигаться по ровным поверхностям. По мнению разработчиков, передвижение на колесах эффективнее ходьбы. Однако EMIEW2 способен еще и ходить, на что не был способен его предшественник, чтобы преодолевать более сложные профили.

Функция распознавания голоса включает два блока - разделение звукового сигнала и распознавание звуков. При разделении сигнала фиксируется звук, идущий от исследуемого объекта, а звуковые данные, поступающие с других сторон, игнорируются. В результате, робот способен распознать голос на расстоянии до 2 м. Для распознавания звуковые данные передаются с помощью Wi-Fi на внешний сервер, где происходит сам процесс. Полученные результаты передаются обратно. Робот способен дать мгновенный ответ, когда это требуется, но во время беседы с людьми необходима скорость реакции 100 мс или более, поэтому используется специальный сервер, говорят в компании.

Hitachi не планирует на данном этапе запускать робот в продажу. Но говорят, что если это произойдет, то он будет стоить дешевле, чем автомобиль повышенной комфортности.

Источник: Интернет

Другие статьи раздела High Tech: (cpu, gpu, memory, motherboard, any)




JavaScript — это язык веб-программирования, работающий на стороне клиента, позволяющий автоматизировать какую-либо деятельность на странице сайта, не нагружая сервер. Вся нагрузка лежит на компьютере пользователя. В нем можно создавать функции, а также использовать базовые алгоритмы, состоящие из следования-ветвления-цикла. Чаще всего программный код на языке JavaScript обрабатывается обычными веб-браузерами.

Интересные материалы на сайте:

Рейтинг@Mail.ru     Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2017 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки