www.gcmsite.ru

Новости Программы PHP-скрипты Статьи Числа
Услуги Резюме Игры Автомобили Поиск

СИСТЕМНОЕ И ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ
компьютерная техника, игры

Нужна программа, скрипт или сайт? Анализ сайта или оптимизация? Копирайт или рерайт текстов? Заявка на выполнение работ.

Игровые 2D и 3D движки

Дата написания: 26.11.2016

Программы для создания 2D игр

Game Maker

Программа предназначена для создания двухмерных игр без использования языков программирования. Можно подставлять уже готовые действия для объектов. Пользователю остаётся лишь создавать игровых персонажей, снабжать их спрайтами или анимацией, создавать различные правила взаимодействия между объектами, расставлять объекты на уровнях. Рисовать графику и анимацию можно прямо в "Game Maker", не используя сторонних программ. В этой программе отлично получаются игры с видом сверху, и платформеры с видом сбоку.

 

Construct 2

Эта программа - простой конструктор 2D игр. Знание языков программирования не обязательно. В "Construct 2" можно создавать игры для множества аппаратных систем: iOS, Android, Facebook, Chrome Web Store, Desktop Windows, Windows 8 Apps, Web (HTML5), Kongregate и для множества других платформ. В этой программе присутствуют библиотеки звуков, музыки, различных инструкций.

 

Программы для создания 3D игр

3D Rad

"3D Rad" интересный вариант игровых 3D движков. Этот движок можно использовать для создания гоночных симуляторов. В программе простой и интуитивно понятный интерфейс. "3D Rad" работает с плагинами, предустановленными системами искусственного интеллекта, картами текстур и моделей.

 

NeoAxis Game Engine SDK

Игровой движок для создания игрлюбых жанров. Обладает простым интерфейсом и богатыми возможностями В качестве языка программирования используется C# и C++ и платформа .NET, но есть возможность обходиться без программирования благодаря специальным библиотекам готовых действий. В программе присутствует экспорт для 3dsMax и Maya, Autodesk Softimage и Blender. Поддерживаются шейдеры, освещение и тени PSSM (Parallel-Split Shadow Map).

 

Unity 3D

"Unity 3D" работает с DirectX и OpenGL. Поддерживает обработку 3D моделей, создание шейдеров, теней, ландшафтов, физики и звуков. "Unity 3D" подходит для создания игр любого жанра. В качестве платформ поддерживаются обычные компьютеры (Windows XP/Vista/7, OSX), мобильные устройства (Android, iOS, Blackberry), игровые консоли (Wii, Playstation 3, Xbox), интернет браузеры (Flash, Web Player).

 

Unreal Development Kit (UDK)

Профессиональный игровой движок. На нем были созданы такие известные игры, как "Unreal Tournament", "XCOM", "Devil May Cry". "UDK" поддерживает следующие платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, Android. Этот движок изначально заточен под создание 3D-шутеров, но так же есть возможности для создания игр смежных жанров: слешеров, приключений, ММО-игр. Использовать "UDK" можно совершенно бесплатно, если созданная игра является бесплатной. Для людей, решивших глубоко изучить данный игровой движок существует подробный курс лекций по работе с движком. Также можно пройти экзамен и получить сертификат, подтверждающий навыки владения Unreal Development Kit.

 

CryENGINE 3 Free SDK

"CryENGINE 3" - конкурент движку Unreal Engine. Движок обеспечивает фотореалистичную графику с поддержкой DirectX 11 и шейдеров третьего поколения. Этот движок так же бесплатен. Импортировать текстуры можно из графических программ "3ds max", "Maya" а также из предыдущих версий движка. На сайте движка есть обучающие курсы, а также тестирование умений использования движка и сертификация.

 


Подарки для мужчин: подарок для мужчины ursulika.ru/podarki/dlya-nego/.

PHP — это язык программирования, основанный на использовании скриптов. Данный язык широко применяется для создания различных front-end и back-end веб-приложений. Поддерживается по-умолчанию большинством хостеров, являясь одним из лидеров среди языков программирования, предназначенных для создания динамических интерактивных сайтов.

Интересные материалы на сайте:

Рейтинг@Mail.ru     Автор, разработчик: Шаров Евгений   (gcmsite@yandex.ru)
(c) 2000-2017 GCM-Site - системное и веб-программирование
Цитирование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки